«ЧТОБЫ БЫЛО КРАСИВО»
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 24.01.2021

Однажды мой постоянный заказчик попросил меня сделать реконструкцию ресторана и сказал сакраментальную фразу: «чтобы было красиво».

Мне дали карт-бланш – это и мечта, и проклятие дизайнера одновременно.

В наследство от старого заведения достались пол из массивной доски, невысокие окна под потолком и название Cherry.

Я как раз вернулась с Парижской выставки Maison&Objet и была под впечатлением от обилия растений в интерьерах.

Поэтому в ресторане воплотили идею «Зеленого пространства», которая актуальна уже около 10 лет.

Живые растения в высоких кашпо и мини-оранжереи в подвесных светильниках Babylone.

Колонны, барная стойка, название ресторана выложены стабилизированным мхом.

Помещение было очень темным, поэтому в 3 раза увеличили количество светильников, подсветили барную стойку и колонны, добавили зеркала, которые делают зал светлее.

Чтобы не загромождать пространство и увеличить количество посадочных мест - столы дополнили пуфами.

В ресторане стало много зелени, свежести, воздуха и света. Не обошлось без любимого французами состаренного дерева.

Заказчики были довольны.