Однажды мой постоянный заказчик попросил меня сделать реконструкцию ресторана и сказал сакраментальную фразу: «чтобы было красиво».
Мне дали карт-бланш – это и мечта, и проклятие дизайнера одновременно.
В наследство от старого заведения достались пол из массивной доски, невысокие окна под потолком и название Cherry.
Я как раз вернулась с Парижской выставки Maison&Objet и была под впечатлением от обилия растений в интерьерах.
Поэтому в ресторане воплотили идею «Зеленого пространства», которая актуальна уже около 10 лет.
Живые растения в высоких кашпо и мини-оранжереи в подвесных светильниках Babylone.
Колонны, барная стойка, название ресторана выложены стабилизированным мхом.
Помещение было очень темным, поэтому в 3 раза увеличили количество светильников, подсветили барную стойку и колонны, добавили зеркала, которые делают зал светлее.
Чтобы не загромождать пространство и увеличить количество посадочных мест - столы дополнили пуфами.
В ресторане стало много зелени, свежести, воздуха и света. Не обошлось без любимого французами состаренного дерева.
Заказчики были довольны.