КАК РАЗМЕСТИТЬ ОГРОМНУЮ БИБЛИОТЕКУ в маленькой квартире?
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 04.12.2020
При первом визите, меня поразило количество книг. Они были везде: в шкафах, на стеллажах, стопками лежали на столе и даже несколько книжных сталагмитов росли из пола. При всей любви хозяйки к печатному слову, было очевидно, что книги не оставляют ей пространства для жизни. К тому же, многочисленные друзья не могли придти в гости – их негде было посадить.
3458ef765011422.jpg

ДАНО:

Заказчица – декан богословского факультета

Общая площадь квартиры 35 кв.м

Библиотека с редкими книгами - более 1800 томов

ЗАДАЧИ:

Разместить огромную библиотеку в единственной комнате

Создать удобное рабочее место

Предусмотреть обеденный стол на 12 гостей

Комфортное спальное место

987609132ad4fa7.jpg
Сердце этого дома - библиотека - занимает 1/10 площади всей квартиры. Благодаря двигающимся секциям она не загромождает пространство, а придает комнате дополнительные глубину и объем.

В стеллажах около стены разместили альбомы по искусству и негабаритные книги. Задний модуль использовали под хранение. Передвижные секции полностью отданы под книги.Я рекомендую закрывать библиотеки дверцами со стеклом – меньше пыли и выше сохранность книг.

Большой рабочий стол из гнутого стекла. Стол «растворился» в интерьере. Имея большую рабочую поверхность, он практически незаметен. Прототипом послужила узкая стеклянная консоль итальянского бренда FIAM. Т.к. широкие столы итальянцы не производили, то пришлось делать стол на заказ в Москве.

Диван-кушетка с ортопедическим матрасом.Удобно использовать днем и ночью.

Консольный стол на кухне. Это чудо инженерной мысли. Узкая консоль 50х100 см превращается в 3-х метровый стол. Вставные секции хранятся на балконе вместе со складными стульями.

Как написала в своем отзыве заказчица: "теперь у меня есть ДОМ – пространство, в котором мне свободно дышится и думается, куда хочется пригласить друзей."

Полное описание проекта здесь


Посмотреть другие записи в блоге: